четверг, сентября 8

Про любовь...

Давным давно, а может быть совсем недавно, жила-была девочка, даже, наверное, девушка 14-ти лет. Как и многие девушки она мечтала о принце на белом коне или о Грее под алыми парусами. Однажды, в местной газете ей попалось на глаза стихотворение неизвестного автора. С тех пор девушка мечтала, что ее принц непременно признается ей в любви, а может даже сделает предложение вот этим самым стихотворением. Конечно же, иногда девушку посещала трезвая мысль, что это никогда не произойдет, но все же бывают же в жизни чудеса и она продолжала верить. Принц не принц, но со временем в жизни девушки появился достойный мужчина. Спустя некоторое время он сделал ей предложение, но не в стихах, чуда не произошло.

Прошло 10 лет и я сама призналась мужу в любви, да да да в стихах. Не то чтобы я раньше этого не делала, но вот так никогда. Я не видела глаза мужа, когда он увидел ЭТО утром на кухне (именно там подарок ждал его). Но то, что я прочитала в его глазах после было в стопятьсотмильонов раз больше, чем в стихах!

Сам стих/ Автор мне неизвестен.

Я хочу разделить с тобой старость,
Вместе зимние дни коротать.
Я прошу только самую малость,
Разреши мне поверить и ждать!


Я примкну в балаган к пилигримам,
Что по миру опять колесят.
Чтобы стать твоим вечным любимым,
Подожду еще лет пятьдесят.

Пусть окрасятся волосы белым,
Пусть погаснет заря твоих щек,
Пусть морщинки опутают тело,
Станешь ты мне дороже еще!

Да не так уж и много осталось,
Время точит нас тихой волной.
Я хочу разделить с тобой старость.
Раздели мою юность со мной!

А вот мое признание в стихах и крестиках)




Если кто-то вдруг подумал, что монохром с довольно простым узором и буквы вышивать легче легкого, то будет, возможно, прав. Но это не в моем случае.  Все-таки вышивка - это магия. Бывает, крестики сами выходят из-под иголки быстро, ровно, картина шьется на одном дыхании. А бывает и так, что нитки путаются, рвутся, ломаются иголки и картина буд-то сопротивляется тебе, не желая рождаться. Узор был вышит и в самом деле быстро и легко. А вот буквы... Каждую строчку пришлось вышивать два раза. Каждый раз, как бы внимательно я не шила, к концу строчки я обнаруживала ошибку или рвались то и дело нитки, интервал между строчками сбивался по непонятной мне причине, хоть я и высчитывала клеточки. Как бы то ни было, работу я сделала и очень ей довольна.



11 комментариев:

Анонимный комментирует...

очень красиво и проникновенно!!!

Гришина Елена комментирует...

До слез тронули и сами стихи и сама РАБОТА!!!

Irish комментирует...

Оксаночка!!! Прямо за душу берет! В живую видела- потрясающе, но почему-то в тот момент до меня смысл стиха не дошел, а сейчас прямо за душу зацепило.

Снежана комментирует...

Оксанчик, ведь писала тебе коммент, а он не опубликовался((((, какая же ты умничка, тронула до глубины души.

АксиньЯ комментирует...

Спасибо, девочки! Мне очень приятно)

mamatata комментирует...

Какой замечательный подарок мужу! А время идет и надо успеть сделать такой подарок! (Что-то я такая сентиментальная, что аж слезы на глаза навернулись)

АксиньЯ комментирует...

Спасибо! Я так боялась не успеть закончить работу к нужной дате (вышивала-то я тайком), что сделала все аж за полгода! А потом спрятала)

Анонимный комментирует...

Оксана,спасибо за такой чудесный подарок Вашему мужу.Ему повезло: у него такая красивая,нежная и верная жена.С вашего позволения беру себе в копилочку и своему любимому мужу тоже постараюсь сделать подарок.

АксиньЯ комментирует...

Спасибо большое за добрые слова!

Анонимный комментирует...

а можно схемку на olechka-malyshok@mail.ru пожалуйста

АксиньЯ комментирует...

Схемы нет, я ее не сохранила. Орнамент взят из контурной схемы (гарем, там мужчина в тюрбане и женщина). Буквы тоже из какой-то схемы типа "Женская молитва" и я их немного переделывала под себя. Так что помочь, извините, не могу.