среда, февраля 15

Утро

Я люблю утро. Но вот не каждодневное время суток, а Утро. Оно случается не часто, это стечение обстоятельств – время, движение, причина, по которой я вышла на улицу в такую рань. Именно вышла. Дома такого Утра не бывает. 

Раньше, когда у меня была собака, жизнерадостный и непоседливый спаниель Филька, Утро случалось часто. Особенно летом. Мы выходили с Филькой гулять вокруг школы около дома. Было по-летнему свежо и прохладно, людей было мало, в воздухе пахло чем-то особенным. Самое любимое было выйти гулять утром в выходной, примерно в 7 утра. Людей на улице не было, можно было посидеть, не торопясь, на скамейке во дворе или около школы, помечтать и вдоволь насладиться свежестью, свободным временем. Интересно, что в это время на улице не было ветра. Вообще. Потом, уже через 2-3 часа, ветер поднимался, но во время прогулки его не было! Собака убегала и носилась сама по себе, возвращалась зачастую невозможно грязная и вонючая, и на этом Утро заканчивалось. Но впечатления от него уже накладывали свой отпечаток на весь день, и хорошее настроение было обеспечено.  

Сейчас у меня нет собаки, есть семья, и роскошь свободного времени на лавочке около подъезда уже  может мне только присниться. По крайней мере, я так думала, пока в это воскресенье мне не нужно было ехать на танцы к 10 утра. Обычно в выходные мы не выходим из дома раньше 11, пока все встанут, раскачаются и позавтракают, бывает, что и время уже около 12.  Но в это утро мне пришлось рано встать, приготовить завтрак и мчаться на танцы. А на улице…. Мороз около 18, ветра нет, солнце еще не так высоко, но уже светит во всю. И сразу на душе легко и весело! Людей мало, машин на дороге практически нет. И ты едешь и наслаждаешься! Утром, жизнью, ранним солнцем, предвкушением танца (щас как зажгу!) и все в этой жизни кажется легким и беспечным, и чувствуешь себя «крылатой пружиной» и нет преград тебе! В этот момент мне очень хочется завести собаку, но мысль эта, слава богу, со временем проходит)))

А сегодня утром шла за машиной, и на улице было тепло (ну после -25 и -15 тепло))) и безветренно и пахло морозцем как в детстве, когда тебя везут в садик на санках, а ты сидишь в теплом пальто, укутанная для надежности еще и теплым платком.  И так щемит от этого чувства и хочется жить!

Дописано. Перечитала. На самом деле я даже не могу передать все свои ощущения на словах. Ощущение УТРА для меня - это вдох, а потом взрыв счастья внутри тебя! И очень хочется поделиться этим Щастьем с кем-нибудь и ходишь улыбаешься широченной улыбкой! 

8 комментариев:

Оксана комментирует...

Ксюнечка, пока писала вчера коммент, у меня инет отключили )))). Но я настойчивая, подключилась и решила повторить попытку ))). Я вот в отличие от тебя утро не люблю и столько приятных эмоций не испытываю по утрам, для меня ночь близка. Но почитать тебя очень-очень приятно!!! Пиши чаще!

Оксана Макарова комментирует...

Как нибудь я напишу за что я люблю вечер))) А утро мне тоже не каждое нравится, но исключения только подтверждают правила.

Ko@ka комментирует...

Ксюшистик,любимый мой человек,ты гений!Так ВКУСНО описать утро!!!!У тебя талант-пусть он дает всходы!!!!!

Оксана Макарова комментирует...

Ируня, спасибо тебе!

Semklita комментирует...

Оксана, до чего же добрый пост, сразу же всплыли в памяти утренние прогулки с собачкой...
Загляни ко мне за наградкой - http://semklita.blogspot.com/2012/02/blog-post_18.html

Снежана комментирует...

Оксана, так хочется лета, я утро ощущаю именно летом, часов в 6 утра в деревне, петухи поют, роса.......

Оксана комментирует...

Ксюня, дорогая. Позволь вручить твоему чудесному блогу с чудесными работами скромную награду от меня )))

Оксана комментирует...

вот здесь хранится сие счастье )))
http://cloudmyhandmade.blogspot.com/