воскресенье, января 1

Прянишка и кот Морковкин

Чудеса случаются, главное в это верить! Особенно под Новый год!
Это как эффект домино. Если бы одна хорошая девочка не написала письмо Деду морозу и не попросила в числе прочих девяти желаний мою вышивку, возможно ничего бы и не произошло. Но, она написала, и попросила. А я увидела и прочитала, и решение созрело в одну минуту. 
Я давно засматривалась на серию маленьких девочек от Neocraft. Захомячила схемы и поставила в очередь хочушек, отложив исполнение на неопределенное время. А тут письмо. Времени мало. Выйти из дома для покупки недостающих материалов не могу по состоянию здоровья. Сделала подбор из того, что было под рукой и дело пошло. Выбранная девочка не смотря на милейший вид оказалась довольно требовательной барышней. Для начала она отказалась быть вышитой на чисто белой канве:
- Хочу на тонированной! - заявила она.

Канву я ни разу не красила. Быстренько освоив теорию, приступила к действию. Красила чаем, но не в растворе, а посыпала канву заваркой, свернула трубочкой, замотала и прокипятила. В итоге получились темные дорожки и крапинки.


Девчушка вышилась на одном дыхании, правда так заморочила мне голову, что я только к концу работы над ней вспомнила что местами надо было вышивать в 1 нитку, а местами в 2. Я вышила все в 2. Распарывать уже не стала. Вышивка в 2 нитки закрыла довольно темные затонированные участки, что не могло меня не порадовать.
Остался только бэк и тут:
- Хочу кота! 
- Какой кот? Тебе пряника мало?
- Хочу и все, дай!
Ну кот так кот. В этой серии есть Девочка с котом, оттуда я его и позаимствовала. Кот смешной и оранжевый и напоминает мне морковку))) Назвала его Кот Морковкин.
Ну вот, прошу любить и жаловать - Прянишка и Кот Морковкин




Подарок был упакован и передан получателю с Эльфом Деда Мороза. Так что хорошая девочка Оксана до самого Нового года могла только догадываться, что внутри. 


Дорогая Ксюша, я очень рада, что Прянишка понравилась тебе! Мне очень приятно! А если она поможет тебе и исполнит заветное желание, я буду очень рада за тебя!

Спасибо, Оксане, одела нашу девочку! Любуйтесь во всей красе!


5 комментариев:

Irish комментирует...

Замечательная Прянишка!!! А Морковкин так вообще обалдительный!!! Умничка, Ксюш!!! Завидую Оксане белой завистью!!!

Oksana комментирует...

Чудесная мадумуазель получилась! Здорово!

Снежана комментирует...

Оксанчик, так это ты была Дедом Морозом? Умничка!!!

АксиньЯ комментирует...

Спасибо девочки!
Снежан, Дед Мороз он и есть Дед Мороз, а с меня только подарок:')))

Анонимный комментирует...

Спасибо Ксюнечка за милую девочку. Как я там писала? ...И если Ксюшина вышивка будет у меня дома, то я буду просто счастлива. Вот я и счастлива!!! Отнесла сегодня Прянишу с котиком оформляться, через недельку покажу ))