среда, июня 19

Беру себя в руки

Без лишней скромности могу сказать - в одежде я выгляжу стройной и подтянутой почти блондинкой с длинными ногами))) Но я то знаю, что под одеждой скрывается небольшой животик, который напрочь игнорирует все мои попытки сделать его меньше, и небольшой жирок. К тому же за последние 1,5 года откуда-то накопилось +4 кг. Цифра смешная, может быть, но я прям вижу, куда они все распределились. Все эти бахацтва несколько огорчают меня. Именно по этой причине я решила взяться за себя несколько более основательно, чем ежедневная 15 минутная зарядка. Определив исходные данные (вес 66 кг, грудь-талия-бедра 88-72-98), я занялась ходьбой. Начиная с последних майских выходных я почти ежедневно (позволяется 2 выходных в неделю чтобы хоть немого высыпаться) быстро хожу. Другого свободного времени в сутках кроме как с 5 до 6 утра (благо светает уже в 3) я быстрым темпом прохожу примерно 6,5-7 км. В выходные стараюсь пройти побольше, около 8,5 км. После первых трех дней ноги болели жестко. Кроссовками натерла мозоли везде, где только можно. Сделала перерыв на пару дней, пока не купила специальные кроссовки. Даже идти легче стало. После 2 недель это уже вошло в привычку и неудавшейся по каким-либо причинам тренировки уже очень не хватает. Думаю, как светать начнет ближе к 6 утра и позже, надо будет обзавестись велотренажером или беговой дорожкой.
Помимо ходьбы появился шанс в обеденный перерыв прямо на работе заниматься гибкой силой. Ребятаааа, у меня болят такие мышцы, о существовании которых я даже не подозревала! Мне очень нравится! Жаль только, что занятия прерываются на время отпуска инструктора((( ну и моего, конечно же))))
Одна проблема - питание. Мне никак не удается выстроить нормальную систему правильного питания типа 

Но, как минимум завтрак мне удается правильный))) Торжественно клянусь стараться!
На весы запретила себе вставать. Контрольные взвешивания и замеры - по 1 числам. Правда муж предупредил, что вес может вырасти (мышцы растут). Согласна поменять жир на мышцы, так и быть)))) 
Вот так вот, жду 1.07.13. Хоть бы хоть бы, хоть немножко!

6 комментариев:

Снежана комментирует...

Ага, берет она себя в руки, Шелкопрядке позвони, 12кг если не больше уже скинула . По моему пути пошла:)

Оксана Макарова комментирует...

Снежусь, мне 12 скинуть, от меня ничего не останется))) Мне радикальных мер не надо, я по чуть-чуть

Оксана комментирует...

во-во и за себя буду браться, в отпуске правда начну, а отпуск черезе 10 дней )))). У меня даже больше 4-х килограммов набралось, а если учесть что я ростом 1,65м, то оно даже в ожедже видно невооруженным взглядом.

Оксана Титова комментирует...

У меня сейчас тоже самое - вроде стройная, но я то знаю!! Хожу на работу пешком (час).
А гибкой силой где занимаешься? Фитнесс-клуб рядом?

Оксана Макарова комментирует...

У нас девочка из бухгалтерии по совместительству работает фитнесс инструктором. На работе выделили помещение в подвале, оплатили нам коврики и разрешили заниматься в обед. Плата чисто символическая. Как при таких условиях не заниматься?

Оксана Макарова комментирует...
Этот комментарий был удален автором.